viernes, 4 de abril de 2014

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¿Qué es?

Es arte que consiste en hacer, decorar, y adornar los pasteles y postres en general con una técnica, utensilios e ingredientes especiales.

¿Cómo surge?

Desde hace mucho tiempo  reconocemos la repostería francesa como gusto exquisito,  por su muestra en vitrinas con  imagen tradicional y fina de la imagen europea, esta idea surge en la Edad Media con  Taillevent  un pastelero quien  fuera el que se arriesgó a cambiar muchos de los principios de la pastelería haciéndola más ligera, con menos azúcar, menos crema y sustituyendo la margarina por mantequilla, el azúcar fue sustituido poco a poco por miel, y el descubrimiento de la levadura y el cacao fueron acuñados por los pasteleros franceses en el siglo  XVll.     


Debido a que el  nivel de vida  incremento, surgen los refinamientos y modales  en la mesa por eso la creación de pastelitos, crepas, tartas y helado, el placer de saborear postres franceses se divulgo por varios países y  debido a los  movimientos de exportación   y comercio de la materia prima y la emigración de pasteleros la repostería francesa se extendió por todo el mundo en especial a América, desde entonces han sentado las bases de la repostería internacional moderna 
que hoy en día han hecho sus propios adaptaciones.

  


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