¿Qué es?
Es arte que consiste en hacer, decorar, y adornar los pasteles y postres en general con una técnica, utensilios e ingredientes especiales.
¿Cómo surge?
Desde hace mucho tiempo reconocemos la repostería francesa como gusto exquisito, por su muestra en vitrinas con imagen tradicional y fina de la imagen europea, esta idea surge en la Edad Media con Taillevent un pastelero quien fuera el que se arriesgó a cambiar muchos de los principios de la pastelería haciéndola más ligera, con menos azúcar, menos crema y sustituyendo la margarina por mantequilla, el azúcar fue sustituido poco a poco por miel, y el descubrimiento de la levadura y el cacao fueron acuñados por los pasteleros franceses en el siglo XVll.
Debido a que el nivel de vida incremento, surgen los refinamientos y modales en la mesa por eso la creación de pastelitos, crepas, tartas y helado, el placer de saborear postres franceses se divulgo por varios países y debido a los movimientos de exportación y comercio de la materia prima y la emigración de pasteleros la repostería francesa se extendió por todo el mundo en especial a América, desde entonces han sentado las bases de la repostería internacional moderna que hoy en día han hecho sus propios adaptaciones.
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