Salud, cuerpo y gastronomía
El porqué de una buena alimentación
Es importante que tanto los niños como los adultos sepan de los beneficios que frutas,verduras y especies que vienen incluidos en ciertos alimentos aportan grandes beneficios a nuestra salud. A continuación te mencionamos lo que tal vez no sabias sobre algunos de ellos.
El jengibre: Previene el cáncer. El jengibre mata efectivamente las células cancerígenas de los ovarios y el colon y alivia la acidez estomacal.
La papa: Mantiene el corazón sano. Llena de vitamina B6, potasio y hierro, la papa ayuda a estabilizar los niveles de presión arterial.
La cebolla: Protege los huesos y regula la azúcar en la sangre. El cromo en la cebolla ayuda a controlar la azúcar en la sangre.
Las manzanas: contiene quercetina que actúa como agente antihistaminico y antiinflamatorio.
Los platanos: aumentan la felicidad. Contienen triptofano (aminoácido esencial), que puede regular el estado de animo. Ayuda a relajar y hacer sentir mas feliz a la persona.
El ajo: Causa efectos positivos hacia el corazón, tiene la capacidad de combatir infecciones, puede reducir los niveles de colesterol y presión arterial.
El tomate: Contiene vitamina C, E y carotenos como el licopeno que contienen altas propiedades de antioxidantes que ayudan a prevenir el cáncer, mejora la vista gracias a su vitamina A.
El pescado: El pescado contiene proteínas de buena calidad, minerales como el hierro, el zinc y ácidos grasos como el omega 3, entre otros nutrientes. El pescado es saludable, de baja digestión, rápida cocción, preparación sencilla y bajos costos. Comer pescado de dos a tres veces por semana ayuda a prevenir los casos de anemia.
El pulpo: Desde el punto de vista nutricional, se destaca el pulpo, por sus altísimo contenido en minerales como el zinc, aporta la misma cantidad de niancina que el pescado azul, un nutriente igual de fundamental para la energía.
Zanahoria: Son ricas en fibra, vitaminas, minerales, antioxidantes naturales y muy pobres en grasas; lo cual convierte a estas hortalizas en alimentos especiales para tratar diferentes problemas de salud como el colesterol, la ceguera nocturna, previene la anemia, las cataratas y la arteriosclerosis. También son muy buenas para regulan los transtornos digestivos como el estreñimiento.
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