martes, 8 de abril de 2014

0

Tipos de quesos

Sabemos que hay distintos tipos de quesos de acuerdo a su origen, como lo es el de vaca, cabra u oveja, y elegimos el que es mas de nuestro agrado. Existen otras maneras de comer queso ademas de hacerlo en las  quesadillas, y es que se pueden colocar pequeños trozos de quesos en una tabla, esta es una de las entradas que mas se preparan en bares de vinos, o que puedes preparar en la comodidad de tu hogar como botana y pasar un rato agradable con los amigos.

Gracias a que provienen de tres diferentes animales, nos dan variedad de elección de sabores, y aunque tengamos nuestro queso favorito, puede ser toda una aventura el atreverse a probar otros distintos. Ademas de que se pueden hacer combinaciones de un queso con un ingrediente extra, como el queso camembert con mermelada de frutos rojos o el disfrutar de un queso manchego con una copa de vino tinto de las reservas mas famosas de Baja California.

El queso camembert esta elaborado con leche de vaca, tiene moho aterciopelado en la superficie, que hace que se madure, su sabor es mas aromático y fuerte si esta muy curado, su pasta es semiblanda y cremosa.

Queso Cheddar: Es un queso semicurado, es decir se lo cura durante un lapso de tiempo prolongado, pero no es sometido a cocción, se puede utilizar para preparaciones cocidas.

Queso Feta: Es un queso de leche de oveja o de cabra mezclada con leche de vaca y curado en salmuera, es de sabor suave y cremoso. Es muy popular en su país de origen, Grecia, en especial se utiliza en ensaladas, este queso se debe comer cuando esta fresco y su color es blanco.

Queso Gorgonzola: Es un queso graso, de leche de vaca, prensado y curado. su corteza es rugoza y rojiza, la pasta amarilla, veteada con moho verdoso.

Queso Manchego: Es fácil de identificar por su cascara negra. Se consume fresco o estacionado, estado en que puede rallarse.

Queso Roquefort: Se elabora con leche de vaca, su aroma es picante según el grado de curación. Es de pasta blanca o amarillenta, uniforme, tiene vetas de color verde, verde azulado o verde grisáceo.

Queso Parmesano: Es el tipo de queso curado, es decir prensado y cocido. su textura es dura y granulada.







0 comentarios: