No por ser una opción
sin carne debe ser aburrida y sin un sabor apetitoso. Aprende a preparar unas
hamburguesas de hongos portobello y cambia tu perspectiva de la comida
vegetariana.
Ingredientes (porciones 4 personas)
1. 4 panes de
hamburguesa
2. 4 hongos portobello
3. Media lechuga
romana
4. Media cebolla
5. 1 jitomate
6. 4 rebanadas de
queso provolone
7. ¼ de taza de
vinagre balsámico
8. 1 cucharada de
albahaca seca
9. 1 ajo machacado
10. Aceite de oliva
11. Sal y pimienta al
gusto
Instrucciones
1. Lava perfectamente los
hongos, corta su tallo y luego ponlos en un recipiente con la parte más suave
hacia arriba.
2. En otro recipiente
mezcla el vinagre, dos cucharadas de aceite de oliva, albahaca, orégano, ajo,
sal y pimienta.
3. Vierte la mezcla sobre
los hongos y deja reposar por 10 minutos, dale la vuelta y vuelve a esperar
otros 10.
4. En un sartén coloca un
poco de aceite de oliva y fríe los hongos a fuego lento, reserva mezcla para
barnizar durante la cocción
5. deja al fuego por 5 u
8 minutos hasta que estén blandos.
6. Aplica la mezcla
también al queso, y pon en ese mismo sartén un pan a calentar, sobre él el
hongo y el queso hasta que se derrita.
7. Para caramelizar la
cebolla, ponlas en otro sartén con mantequilla hasta que se derrita, vinagre balsámico
y azúcar morena, sazona con sal y pimienta a fuego lento por 5 minutos.
8.Para preparar las
hamburguesas, agrega el pan, los hongos con el queso derretido, una hoja de
lechuga, una rebanada de jitomate y la otra parte del pan.
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